Was ist die Bereitschaft?

Die Bereitschaft ist in mehrere Gruppen unterteilt, diese zusammen ergeben eine Einsatzeinheit, die im Einsatz rund um die Uhr, für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Delmenhorst und Umkreis da ist.
Bei Großbränden, Hochwasser oder einem Massenanfall von Verletzen helfen die Kräfte der Bereitschaft, ihren Mitmenschen.
Auf Sanitätsdiensten sind wir die erste Anlaufstelle für betroffene Bürger
und müssen auch in solchen, auch Extremsituationen, einen kühlen
Kopf bewahren, um eine adäquate Hilfe garantieren zu können.

Bei Großereignissen müssen Zelte aufgebaut werden und mit Strom
und einer Heizung ausgestattet werden.

Aus diesem Grund findet auf unseren wöchentlichen Dienstabenden, neben einer umfangreichen Sanitätsausbildung auch eine technische Ausbildung statt.

Warum machen die Helferinnen und Helfer das?

Bei uns wird Freundschaft und das Miteinander sehr groß geschrieben.
Es wird nie vergessen, dass alle dieses Engagement EHRENAMTLICH, somit ohne Bezahlung, machen. Unser Team ist eine große Gemeinschaft, viele Veranstaltungen und Dienste finden im
Freundeskreis statt und werden aus diesem Grund gern gemacht, was sich in der Motivation und der Freude zeigt. Gemeinsame
Veranstaltungen, eine Sylvester-Party oder die Fasching Helferfeier sind nur Beispiele für gemeinsame Aktivitäten, bei denen sich Freunde treffen um wieder Motiviert weiter zu machen.

Wie kann ich mitmachen?
Ganz einfach, über den Kontakt melden oder auf einen Dienstabend (jeden Donnerstag 19:30Uhr) vorbeischauen und sich alles mal in live anschauen.
Wir freuen uns über Jeden, der Interesse an unserem Hobby hat und dieses Interesse mit uns teilen möchte.