"Wir sagen DANKE! Bei einem heutigen gemütlichen Kaffeetrinken im CaféKö vom DRK in Delmenhorst ehrte der langjährige 1.Vorsitzende Heinz-Gerd Lenssen, Frau Bärbel Wintermann und ihre Schwester Meike Müller (Vizepräsidentin DRK Landesverband Oldenburg e. V. ) für über 60 Jahre aktive Mitgliedschaft beim Delmenhorster DRK.

"Erste Hilfe Maßnahmen in der Häuslichkeit" für Angehörige von hilfsbedürftigen Menschen und Interessierte

Eine plötzliche Notfallsituationkann eine große Verunsicherung bei allen Beteiligten auslösen. Wie verhalte ich mich, bis der Notarzt oder die Rettungssanitäter eintreffen? Herzinfarkte, Schlaganfall, schwere Stürze oder diabetische Entgleisungen. Wie reagiere ich richtig? Dieser Kurs soll Ihnen für eventuelle Notfallsituationen Sicherheit geben.

Der Kurs erfolgt in Kooperatin mit der AOK und ist für alle! Teilnehmer kostenfrei

Mehr als 3.000 ehrenamtliche Helfer*innen engagieren sich im DRK-Landesverband Oldenburg und seinen 10  Kreisverbänden, zu denen wir gehören. Zusammen mit den hauptamtlichen Mitarbeiter*innen sorgen sie u.a. für einen effektiven Katastrophenschutz, beteiligen sich am Besuchsdienst für ältere Menschen oder engagieren sich in der Flüchtlings- und Jugendarbeit.

Anmeldung für das Kindergartenjahr 2018.
Zum Jahreswechsel endet die Anmeldefrist für das nächste Kindergartenjahr. Wenn Sie Ihr Kind noch bei der neuen DRK Kindertagesstätte "Das Regenbogen Kinderland" in der Hasberger Straße anmelden möchten, senden Sie uns bitte eine Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit Ihren Kontaktdaten. Wir senden Ihnen dann umgehend die Anmeldeunterlagen per Post zu. Für Fragen können Sie gerne unter 04221-9842-98 Kontakt aufnehmen.
Die Anmeldung für Kinder im Krippenalter nimmt zentral das Familien- und Kinderservicebüro der Stadt Delmenhorst entgegen. Telefon: 04221-99-2900.

Tel.:  04221-9842-98
Fax.: 04221-9842-942